简洁阅读打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

踏春好去处,黄风铃花廊等你来打卡

时间:2021-02-22 21:31:50作者:钟勇


龙8龙8讯(记者 钟勇)在北流市会仙河公园也有黄风铃花,花开正盛。

北流市会仙河公园里的黄风铃花花开正盛。

远远望去,一片金黄,蓝色的天空,娇艳欲滴的黄色,大朵小朵,时而稀疏,时而花团锦簇,美的像画一样。走近细赏,黄风铃花花冠鲜黄色,漏斗形状,朝下的花朵特别像风铃,花边缘皱曲,微风吹过,花朵摇曳,煞是好看。

市民、摄友纷纷前来打卡。

与别处不同,会仙河公园的黄风铃花种在供游客休息的、古朴的回廊边上,花与廊相互成景,更是好看,吸引了众多的市民前来打卡、赏花。市民及一些“好摄”之徒,纷纷用镜头记录下这美好的景色。

【科普:黄风铃花】

黄风铃花为黄花风铃木的花,黄花风铃木属于被子植物,木兰纲桔梗科风铃木属,原产于南美洲、中美洲、墨西哥,别称黄金风铃木、黄丝风铃木、伊蓓树、巴西风铃木,为巴西国花。

黄风铃花比较适合热带和亚热带地区种植,在两广地区较为常见,多作为观赏和行道树木栽培。

黄风铃花花开于2月末,3月—4月,多数花先于叶开放,少量叶萌出,花繁多,数棵黄花风铃木花开即可成为景观,如有大片黄花风铃木树木成林,真可谓仙境。黄风铃花花期短,多则半月,少则十天,所以赏花要趁早,莫待花期过。

还在犹豫什么,快约起吧!不要辜负了这浪漫的好时光!


责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读