简洁阅读打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

功德款被盗 民警速寻回

时间:2021-02-22 15:54:25作者:傅盛

龙8龙8讯(记者 傅盛)“你们为民解忧、破案神速,真的太感谢你们了!”2月22日,在北流市公安局清湾派出所门前,清湾镇六崙村陈氏铭初祖祠相关管理娱乐捧着红艳艳的锦旗送到派出所,交到民警手上,并连声道谢。

民警追回龙八损失,龙八送上锦旗致谢。

2月19日11时许,当六崙村陈氏铭初祖祠管理娱乐如常来到祖祠进行清洁维护时,赫然发现摆放在案台一角的功德箱被人撬开,箱子里面的善款全部被人盗走。管理娱乐随即向清湾派出所报案,并通知祖祠相关管理娱乐在村内和镇上搜寻线索。10多分钟后,清湾派出所所长李兴柏率队赶到案发现场并展开细致侦查。

“谁会想到功德箱都会被人盯上,这个盗贼太可恶了……”当天15时许,面对此事,陈氏村民无不心急如焚。正当陈氏村民为此事忧愁时,来自清湾派出所民警的电话告知:“偷盗功德箱善款的犯罪嫌疑人已抓获,请管理娱乐速来清点善款。”收到消息后,陈氏村民心中的大石头终于落下了。

经民警初步审讯,一名本镇20多岁的男子对偷盗功德箱善款的违法犯罪行为供认不讳。经民警与祖祠管理娱乐当面清点,功德箱里面近3000元的善款如数追回。从案件发生至破案,民警仅用4个多小时。

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读