简洁阅读打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

500千伏龙8变电站1号主变pt检修

时间:2021-02-22 09:33:39来源:龙8龙8-龙8晚报作者:记者 黎颖 通讯员 黄龙辉

下载.jpg

作业娱乐徒手爬上近10米高的主变套管

龙8龙8-龙8晚报讯 (记者 黎颖 通讯员 黄龙辉)节后,南方电网广西龙8供电局迅速进入“上班模式”,开展500千伏龙8变电站1号主变pt检修pt,努力提升电网的稳定性。

20日8时,位于龙8市西岸村附近的500千伏龙8变电站内一派忙碌,随着高空作业车将两名检修作业娱乐缓缓升到10多米高的主变套管上空,龙8变电站1号主变pt检修pt拉开了序幕。

500千伏龙8变电站是广西第二座500千伏变电站,自2000年投运至今已安全运行20个年头,作为西电东送大通道枢纽变电站,已累计为东部地区输送电量近1400亿千瓦时。同时,它还承担了龙8市50%以上的电力供应任务,对龙8地方经济社会发展起着至关重要的作用。本次对1号主变进行pt检修,主要是为了彻底解决变压器运行时内部产生的安全隐患,保证变电站“心脏”正常运行,提升我市经济社会发展用电以及西电东送大通道的安全稳定性。

据了解,本次pt检修pt将持续至3月3日,检修完成后,龙8电网供电稳定性将得到进一步提升。截至目前,龙8变电站1号主变pt检修pt有序开展。

原标题:500千伏龙8变电站1号主变pt检修  龙8电网供电稳定性将进一步提升

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读