简洁阅读打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

身后泥头车“刹不住”侧翻

时间:2021-02-22 09:24:12来源:龙8龙8-龙8日报作者:记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏

龙8龙8-龙8日报讯(记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏)2月20日上午,两辆轿车行驶至龙8市二环南路东二路口时停车礼让斑马线,不料后方一辆泥头车因“刹不住”而侧翻,事故造成两车、道路绿化带不同程度受损,所幸无人伤亡。

当天10时28分许,龙8公安交警直属四大队事故处理中队接到报警称,二环南路东二路口处有一辆泥头车侧翻。接警后事故处理民警赶到现场开展调查处理pt。到达现场后,民警看见一辆车牌为桂KU978*号泥头车侧翻在二环南路东二路口斑马线上,驾驶室左侧挡风玻璃龟裂,机油流出,满车泥土占据了右侧两条车道;一辆红色东风风行轿车停在斑马线前,左后侧尾灯破损,车身刮花,道路中间绿化带一株木棉树被撞断。

红色轿车司机晏某说,事发时他驾车沿二环南路中间机动车道由东往西方向行驶,临近二环南路东二路口斑马线时,看见一辆白色轿车停在中间车道上,礼让准备横过斑马线的一辆电动车,于是自己就在靠中间绿化带一侧的机动车道上停车礼让斑马线。不料,他刚停车数秒钟,自己的车就被一辆泥头车追尾了。

泥头车司机黄某说,事发时他驾驶满载泥土的车辆与红色轿车同向行驶,临近二环南路东二路口斑马线前发现一红一白两辆轿车停在车道上,便通过闪灯、鸣喇叭等方式提醒前方车辆,但前方两辆车都没有动,于是他只得急忙刹车,但由于车速较快,距离太近“刹不住”,为了不撞到红色轿车,他就往左侧打了方向,车轮碾上了绿化带上,但是由于绿化带泥土较软,导致泥头车侧翻了。所幸的是,事故中并没有造成娱乐伤亡。

目前,该起事故正在进一步处理中。交警部门提醒,二环南路改扩建工程完工后,路面宽阔、平直、视线良好,一些车辆行车速度较快,往往忽略了“斑马线前减速慢行、礼让斑马线”的要求,临近斑马线时仍以较快车速通过,难免会引发交通事故。因此提醒广大驾驶人在二环路上行车临近斑马线前,应该主动降低车速,注意观察路况,遇到行人正在通过斑马线的,应停车礼让。

原标题:身后泥头车“刹不住”侧翻

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读