简洁阅读打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

两万多元不翼而飞,原是熟人伸黑手

时间:2021-02-21 08:59:59来源:龙8龙8-龙8日报作者:梁敏华 通讯员 邓思瑜

龙8龙8-龙8日报讯(记者 梁敏华 通讯员 邓思瑜)2月16日,兴业警方侦破了一起盗窃案。

2020年11月,犯罪嫌疑人周某智(男,兴业县高峰镇人)利用住在同村受害人周某勇家中的便利,在交谈中故意套知对方手机解锁密码、支付宝密码。趁受害人熟睡之际,周某智在受害人手机上篡改支付宝密码,通过微信、支付宝转账,盗窃受害人账户上的2万多元钱用于网络赌博,并将受害人手机以500元的价格卖掉,后潜逃。今年2月16日上午,高峰派出所民警获悉周某智已经潜回家中,立即前往抓捕,成功将正在家中熟睡的周某智抓获并依法传唤到公安机关接受调查。

经讯问,周某智如实供述了盗窃经过。目前,周某智因涉嫌盗窃罪,被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,一定要注意保管好自己的钱袋子,不要将手机随意借给他人,更要防止泄露自己的支付密码等个人信息,一旦发现账户资金出现异常,要立即与运营商取得联系采取冻结账户、保存相关证据等措施,并报告有关部门进行调查。

原标题:两万多元不翼而飞 原是熟人伸黑手

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读