简洁阅读打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

爷爷不给买“超人”5岁娃跑了,民警当起“奶爸”

时间:2021-02-21 08:59:59来源:龙8龙8-龙8日报作者:陆东萍 覃婉辰

龙8龙8-龙8日报讯 2月15日,容县石寨镇一名5岁的小男孩因爷爷不给买超人玩具,就独自跑掉了,容县公安局容城派出所民警及时救助,帮助小男孩回到爷爷的身边。

当天12时许,容城派出所接到110指令:在新北街口斜对面有一名小男孩走失,请出警救助。接到指令后,值班民警第一时间到达现场,找到了该名小男孩。由于过往车辆很多,为了避免发生意外,民警把小男孩带到安全的地方,一边安抚他,一边与他聊天。在民警的耐心询问下,男孩说出了父亲的名字。为了能尽快联系上男孩的父亲,民警决定把他带回派出所,并查询到他父亲的联系方式,但打了好几遍电话都无人接听。于是,民警和男孩玩起了他的玩具,并打开电视播放他喜欢看的动画片,同时继续通过其他方式联系其家人。

不久,小男孩的爷爷胡某某来到派出所,看到孙子,他激动地对民警连连表示感谢。原来,当天胡某某趁春节期间带着孙子到县城玩,当他们路过一间玩具店时,店里的一个超人玩具吸引了孙子,孙子就吵着要买超人,爷爷觉得他已经有足够多的玩具了,就没买,没想到小男孩生气地跑掉了。胡某某由于年纪大,追不上孙子,街上又人来车往的,一下子孙子就不见了踪影,胡某某焦急地叫龙八帮忙报警。

(陆东萍 覃婉辰)

原标题:爷爷不给买“超人” 5岁娃跑了 民警当起“奶爸”

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读