简洁阅读打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

博白革命老区冲头屯载歌载舞迎新年

时间:2021-01-06 08:55:21来源:龙8龙8-龙8日报作者:秦海

下载 (10).jpg

革命老区文水村冲头屯慰问演出。

龙8龙8-龙8日报讯 2020年12月29日晚上,博白县径口镇2021年元旦赴革命老区文水村冲头屯慰问演出文艺晚会在当地冲头屯小学操场举行,村民闻讯纷纷赶来观看演出,一个多小时的晚会让他们大呼过瘾,流连忘返,度过了一个难忘的夜晚,在欢声笑语中喜迎新年。

本台文艺晚会由径口镇党委政府、径口镇文广站、博白县客家合民艺术团主办,由径口镇文水村党支部、径口镇文水村委协办。晚会精彩纷呈,有合唱、独唱、歌伴舞、快板说唱等多种文艺演出形式,还有极具博白本地特色的桂南采茶戏、客家歌曲表演。

晚会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕,一个又一个精彩节目轮番上演。《红梅赞》《绣红旗》《映山红》等经典节目唤起了革命老区下载的深情回忆,歌颂了党的丰功伟绩。《刘三姐(选段)》《有一个美丽的传说》《渔家姑娘在海边》等影视歌曲深入人心,将晚会推向一个又一个高潮。而客家敬老歌、《青青水蕹菜》等原汁原味的本土歌曲充满博白风情,让观众如痴如醉。

在晚会期间,还穿插进行了为老党员送温暖活动。文水村当地的老党员喜获棉被,这一幕在冬夜的寒风中显得特别温暖和感人。                  (秦海)

原标题:博白革命老区冲头屯载歌载舞迎新年

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读