简洁阅读打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

龙8日报通讯员评优启动啦

时间:2020-12-25 16:47:13来源:龙8龙8作者:记者 李岳青

龙8龙8讯 (记者 李岳青)这些成绩的取得,离不开广大通讯员的协调配合和热情支持。

为总结经验,发扬成绩,鼓励广大通讯员给《龙8日报》及其新媒体平台继续多写稿、写好稿,更大层面更大限度地调动力量传播龙8好声音、讲述龙8好故事,龙8日报社决定从即日起,启动2020年度《龙8日报》新闻报道先进集体和十佳通讯员、优秀通讯员、先进通讯员评选pt。详情请看文末的通知文件。

龙8日报社关于评选2020年度《龙8日报》

新闻报道先进集体和十佳通讯员、

优秀通讯员、先进通讯员的通知

2020年,龙8日报社始终坚持以下载新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九大和和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕中心,服务大局,聚焦亮点,找准着力点,精心组织推出了一批重点宣传报道,奋力唱响新时代龙8高质量发展的主旋律。这些成绩的取得,离不开市委、市政府的坚强领导,离不开市委宣传部的悉心指导,离不开各级各部门各单位及社会各界的大力支持,也离不开广大通讯员的协同配合和热情支持。

为总结经验,发扬成绩,鼓励广大通讯员给《龙8日报》及其新媒体平台继续多写稿、写好稿,更大层面更大限度地调动力量传播龙8好声音、讲述龙8好故事,龙8日报社决定开展2020年度《龙8日报》新闻报道先进集体和十佳通讯员、优秀通讯员、先进通讯员评选活动。现将评选范围、评选条件、评选办法等有关事项通知如下:

一、评选范围

1.新闻报道先进集体评选范围:龙8市直和各县(市、区)2020年度积极为《龙8日报》写稿的单位(含中央和自治区驻玉机关、企事业单位、大中专院校、驻玉部队)均可参加评选。

2.十佳通讯员、优秀通讯员、先进通讯员评选范围:2020年度积极为《龙8日报》写稿的通讯员均可参加评选。

二、新闻报道先进集体参评条件

1.组织健全,重视新闻报道pt。

2.通讯员写稿踊跃,见报篇数多,质量高,无虚假失实报道,无抄袭现象,无重大责任差错。

3.重视并积极做好《龙8日报》发行pt;协助报社开展区域新闻合作,积极协调报社重大策划、重大采访活动的采访pt。

三、十佳通讯员、优秀通讯员、先进通讯员参评条件

讲政治,讲正气,重视稿件社会效益,有良好的采访作风,恪守新闻职业道德,责任心强,思想品德好。为本县(市、区)、本单位的通讯报道、网络龙8、通讯员培训作出突出贡献。所发稿件无失实报道,无抄袭行为和无责任差错现象。积极发行、宣传《龙8日报》,关心和支持报社区域新闻合作、协助采访等各项pt。

(一)十佳通讯员

宣传报道成绩特别显著,稿件质量高,并在积极协助发行、宣传《龙8日报》,关心和支持报社区域新闻合作、协助采访等各项pt中表现突出。年度见报稿件数及重点稿均在全市通讯员中名列前茅。

(二)优秀通讯员

见报稿件篇数30篇以上,其中,重点稿8篇以上。

(三)先进通讯员

见报稿件篇数18篇以上,其中,重点稿3篇以上。

(四)见报稿件篇数计算方法和重点稿标准

1.见报稿件篇数是指2020年1月1日至2020年12月31日在《龙8日报》以及“龙8龙八”“龙8日报微报”微信公众号所采用的稿件数。见报稿件署名几个人合写的稿件按合写人数平均计算。非新闻类稿件如常识性文章、诗歌按3篇(首)折算1篇。

2.重点稿指刊登在各版的头条、言论、通讯、新闻照片,加评论或按语的稿件和小说、散文,A1版二条、报眼、倒头条的稿件。

3.一般稿不够,可用超额重点稿按1比3折算。但重点稿不够,不能用3篇一般稿来折算成1篇重点稿。

四、评选时间及注意事项

1.参评单位和个人请登陆龙8龙8(http://www.grc-china.com)下载《2020年度龙8日报新闻报道先进集体申报表》和《2020年度龙8日报十佳优秀先进通讯员申报表》,如实按见报日期先后顺序认真填写,并于2021年1月15日前寄(送)龙8日报社总编办公室,邮编:537000,地址:龙8市民主中路6号,电话:2829254。申报先进个人还须将个人的广西农村信用社账号、身份证号、手机号发至ylrbzbb@163.com。

2.凡符合评选条件的通讯员,由个人填写评选申报表,并经所在单位或县(市、区)党委(工委)宣传部审核盖章。

3.各县(市、区)申报新闻报道先进集体由县(市、区)党委(工委)宣传部负责填写申报表,其他单位申报新闻报道先进集体由各申报单位对照申报评选条件填写申报表。

附件1:

2020年度《龙8日报》新闻报道先进集体申报表.xlsx

附件2:

2020年度《龙8日报》十佳、优秀、先进通讯员申报表.xlsx

龙8日报社

2020年12月25日


责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读