打印
手机阅读本文
默认龙8龙8加大龙8减小

玉城幼儿园:退园即退预交费用 收费公开透明

时间:2020-05-22 10:10:18来源:龙8龙8-龙8晚报作者:记者 庞献

近日,自治区龙8厅、自治区发展和改革委员会、自治区财政厅联合印发了《关于做好娱乐龙8期间学校收费管理pt的通知》(以下简称《通知》),明确幼儿园不得跨学年或学期预收学费(保教费),需按实际在园时间按月计收。入园不足一个月的,15天以内(含15天)按半个月计收保教费,15天以上按一个月计收保教费。

预交费后暂不来园或退园的,全部退款

“我们幼儿园按周收费,早在5月初就向家长发出注册、缴费通知单,上面有幼儿园的各项收费明细。原收费标准是按20周计算,本学期的上课时间是5月11日-8月14日,收费标准按14周来计算。”某集团幼儿园负责人告诉记者,针对幼儿园的收费问题,他们与主管部门、同行进行过多次讨论、沟通,“要保护家长的利益,也要有利于民办幼儿园健康运营,保障教职工的收入。”

该负责人说,幼儿园从人性化管理角度出发,尊重家长的自主选择。部分预交了书本费、全额学费的家长因各种原因选择暂时不来园或者退园的,幼儿园不设门槛、全部退款。其集团在玉城开设了多家幼儿园,目前仅玉东一所幼儿园就退还了30多万元的书本费、学费。

根据家长需求,按实际上课天数收费

杨女士的孩子在城区某民办幼儿园就读,开学前夕,她收到幼儿园的开学通知是“上课时间为5月11日-8月15日”。接到通知后,杨女士与班上几个家长私下交流,考虑到龙8部门制定的2020年春季学期中小学校历中的幼儿园暑假放假起始时间是7月20日,他们认为这个时间开始放假更合理,于是与幼儿园财务娱乐沟通是否能按此时间放假、缴费。

财务娱乐向幼儿园领导反馈后,幼儿园同意了家长们的要求,还耐心地向他们解释了幼儿园本学期的收费标准,并按上学期的费用、上课时间算出了本学期具体每月、每周、每天所需的费用。

“有些家长认为今年已经放了一个超长的寒假,而且考虑到孩子在家没人照顾,不想刚开学不久又放假,所以支持幼儿园开设暑假班,一直到8月15日暑假班结束。但我们有自己的考虑,没想到幼儿园能人性化地照顾家长的需求。”杨女士满意地说。(记者 庞献)

原标题:广西龙8部门规定,幼儿园需按实际在园时间按月收费,玉城幼儿园收费情况如何?退园即退预交费用 收费公开透明

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜

beplay全方位手机app龙八国际首页龙八国际平台手机版