打印
手机阅读本文
默认龙8龙8加大龙8减小

小鱼飞飞

时间:2020-05-18 08:59:34来源:龙8龙8-龙8日报作者:玉州区旺瑶小学1809班 吴明泽

一天,小鸟团团来到池塘边喝水,跳跳立马游了过去,跟团团交上了朋友。每天,团团都会来到池塘边,给跳跳讲高耸入云的雪山,一望无际的草原,郁郁葱葱的森林……跳跳非常羡慕,它多想像团团一样飞啊!

当跳跳对伙伴们说出自己的梦想时,鱼儿们都笑开了:“我们鱼类只能生活在水里,飞起来那是小鸟的事,你是鱼,你还想飞,还要找那只鸟教你,哈哈哈……”但还有两三条小鱼很支持小鱼的梦想:“鲤鱼可以跃龙门,难道我们就不可以吗?”

跳跳决定每天练习飞翔。它先从最简单的跃水开始。“绷紧腰—向上冲—跃”便成了跳跳的口头禅。看到跳跳跃起来又摔下去,跃起来又摔下去,它的妈妈心疼地对跳跳说:“不要练了,鱼是不能飞的。”但跳跳还是坚持练。它的坚持慢慢带动了一些小伙伴,有几条小鱼也跟着跳跳一起练习跳远。每跳高一点,小鱼们就看得远一点,于是它们就跳得更高,更高,它们看到了池塘边的花草,看到了池塘附近的稻田,看到了更远处的大树……

跳跳决定和伙伴们一起举办小鱼杯“炫炫我的梦想”大赛,以此来检验它们努力的结果。比赛开始了,跳跳第一个上场。“绷紧腰—向上冲—跃!”它跳出了水面,跃出了2米的惊鱼成绩,获得了冠军!从此,跳跳在池塘里出名了,它的伙伴们给它起了一个外号叫“飞鱼”。

是啊,有梦想谁都了不起,鱼儿虽然没有翅膀,但它是鱼群里跳得最高看得最远的。飞吧,小鱼!

(指导老师:崔海涵)

原标题:小鱼飞飞

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜

beplay全方位手机app龙八国际首页龙八国际平台手机版